今日は鮭を焼き、この商品を使ってムニエルを作りました。

ルーとかレトルト食品使った物も、一品としてカウントしてどんどん作って載せて行きます。
手が込んだ物をつくらないといけないという呪縛にかかり、料理が面倒になって何も作らなくなったら経験値も積めず元も子もないので・・・
あと、楽な料理の自分用メモとしてこのブログを使えば、献立に困った時に見返して役立つと思うので、とにかく載せていきます。


参考資料
特に無し


パッケージの裏側に作り方が載ってたので、だいぶ楽に作れました。
「鮭に火が通ったら」という一文だけ程度がわからず、ググりました。

とりあえず中火で両面4分程度焼きました。


結果

調理時間 約0.4時間
出来栄え 自己評価68点

IMG_9702

切れた状態で売ってる、洗うだけのサラダを添えてます。

タルタルソースが美味い。
俺の焼き加減次第でもっと良くなり、一軍入りすると思います。一軍って何。

手順もかなり楽なので、私と同じような料理素人の方、このモランボンのムニエルの素、おすすめです。宣伝しとこ。